设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
刚传出!荆州园博园内43个展园将会这样建设……
【发布时间:2019-04-08 09:13:23】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

      荆州园博园项目距开园还剩5个多月时间,目前项目建设已进入攻坚阶段,各项工作正在全面快速推进,园博园内43个展园已基本开工。

  43个展园

  园博园项目共设17个市州展园、10个县市区展园以及16个园林作品展园。不同的区域也被划分成不同主题,

  -市州展园主要以“楚韵”为主题,以“音韵、花韵、文韵、风韵”为特色,分别表达楚国音律、楚辞艺术、楚国文字和楚国服饰纹绣等内涵;

  -县市区展园以荆楚鱼米水乡文化为载体,依托自身特色,体现荆楚水乡的自然魅力;

  -包含友城园、大师园在内的园林作品展园围绕青铜器、玉石、漆器、织绣等传统工艺打造特色文化节点,采用新颖的造园理念与工艺,展现荆楚大地的物华天宝与工匠精神。

 

  目前,43个展园已基本完成踏勘现场及施工组织工作,部分展园正在进行地形塑造及苗木种植工作。

  各景观节点

  除各展园外,园内各景观节点也正在加紧施工。

  -北大门入口处的标志性景观“山水画卷”假山工程基础主体结构已全部完成,景石堆砌完成总工程量80%,正在进行泵房机电安装工作,预计本月底前完成景石堆砌及山体绿化工作

  -以“丹凤朝阳”为设计理念的主场馆正在进行主体结构浇筑,南区屋面浇筑已完成,北区建筑屋面施工完成85%,7月底前将完成室内装饰工程。

  另外,园内乔木栽植已完成60%,大批苗木已到场,将按计划每天栽植400株苗木,预计4月底前完成园区内所有乔木栽植。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号