设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
植树节设立40年:植树添绿 荆州打造沿江绿色廊道
【发布时间:2019-04-12 16:42:44】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    今年是新中国植树节设立40周年。近年来,荆州市广大干部群众积极践行习近平生态文明思想,全民动手,全社会共同参与,在广袤的荆楚大地开展了如火如荼的植树造林活动,全力打造荆江两岸绿色廊道。

    近日,监利组织1500多名党员干部来到监利城区沿江大道,参加义务植树活动,植树现场,大家热情高涨、干劲十足,挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊,不一会功夫,原本光秃秃的地方,一棵棵树苗已经迎风站立,为大地增添了一份绿意。

    同样,围绕植绿复绿、长江大保护,江陵县在长江外滩也开展了植树活动。连片的树苗错落有致、迎风挺立,把江陵县长江边装点得更加生机盎然。

    春来大地,生机勃发。今年以来,我市各个县市区以国家森林城市创建为平台,继续开展“绿满荆州”行动,全面打响了长江两岸造林绿化专项战役。按照省长江两岸造林绿化专项战役指挥部下达的要求,2019-2020年荆州市长江两岸造林任务是36.8万亩,森林质量提升15.5万亩,要求2019年完成计划任务的50%以上。目前为止已经造林32万亩,占年度任务的174%。

    “草木植成,国之富也”。自1979年,每年3月12日被定为植树节以来,植树已经成为广大干部群众的一种绿色文明习惯。在荆江两岸,一条沿江绿色廊道正在形成。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号