设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
为基层干部减负 荆州市绩考办出台“十条措施”
【发布时间:2019-04-30 09:32:38】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭



     为深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,近日,市绩考办印发《关于加强和改进绩效考核工作为基层减负的十条措施》,加强和改进我市绩效考核工作,进一步为基层干部松绑减负。

    “十条措施”按照“化繁为简、务实管用”原则制定,包括更好发挥绩效考核指挥棒作用、为基层松绑减负、合理优化干部实绩考核系统和进一步完善绩效考核工作保障机制等4个部分。

    《通知》明确要求从严格考核目标设置、减轻考核迎检负担等方面,为基层松绑减负。“十条措施”可以归纳为“一个简化”,即简化考评指标;“两个减轻”,即减轻干部负担、减轻过度强调痕迹管理留痕压力;“三个减少”,即减少项目设置、减少到被检查单位的考核比重、减少干部参加考核的时间成本;以及‘四个从严’。

    《通知》指出,从强化记的质量、加大晒的力度、完善评的机制等方面,合理优化干部实绩考核系统。

    《通知》还指出,树立实绩导向,进一步强化干部平时考核结果在干部选拨任用、监督、奖惩等工作上的运用,加大对实绩突出干部和实绩优秀单位的表彰奖励力度等。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号