设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
长江艺术工程职业学院新校区暨荆楚非遗工匠小镇开建
【发布时间:2019-05-10 14:52:29】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    5月9日上午,长江艺术工程职业学院(湖北省民间工艺技师学院)新校区暨荆楚非遗工匠小镇建设开工仪式在纪南文旅区举行。

  市委书记何光中,市政协主席王守卫,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政协副主席文艺参加开工仪式。

  何光中宣布项目正式开工。

  开工仪式上,长江艺术工程职业学院董事长许小兰表示,长江艺术工程职业学院立志建成一所体现文旅特色、传播文旅理念、展现文旅品质的大学,推动学校专业链与荆州文旅产业链融通对接,让学校与产业互利共赢,服务荆楚优秀传统文化传承发展,成为引领荆州文创产业发展的引擎,成为继“孔子学院”“鲁班工坊”后的第三个国际文化交流平台。希望经过5年的奋斗磨练,将学校打造成为纪南文旅区的核心智库、招商平台、创新中心,建成中国应用艺术工程师的摇篮。

  据了解,该项目投资12亿元,首期占地18万平方米,立志走出一条“职业教育+非遗传承+旅游+产业开发”的融合发展之路。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号