设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
市委召开市委常委班子2018年度民主生活会情况通报会
【发布时间:2019-05-23 08:51:22】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月22日上午,市委召开市委常委班子2018年度民主生活会情况通报会,市委书记何光中主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的态度抓好民主生活会各项整改工作。

何光中指出,要加强政治建设,提高党内政治生活质量。市委常委会和各位常委同志要准确把握“旗帜鲜明讲政治”的根本内涵,从政治上、思想上深入整改民主生活会查摆问题,加快自我提升、自我完善,引导全市各级党组织和党员干部坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,推动党的基本理论、基本路线、基本方略在荆州贯彻落实。

何光中强调,要坚持问题导向,推动整改工作落到实处。在今年初召开的民主生活会上,市委常委班子在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面剖析出9个问题,各位常委同志也都通过自我剖析和相互帮助,查找出了相关问题。下一步,要在巩固和扩大这次民主生活会成果上下功夫,对查摆的问题进行再细化、再梳理,坚持分类施策、真抓实改,以清单化、具体化、工程化落实整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

何光中要求,要锤炼过硬作风,扎实推进当前各项工作。各级党组织要把党内政治生活激发出来的热情和干劲,体现到做好本职工作和推动事业发展上。严格执行中央八项规定及实施细则精神,着力解决形式主义、官僚主义突出问题,切实将为基层减负各项措施落到实处。坚决落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极融入全省“一芯两带三区”发展战略,奋力推动党中央决策部署和省委工作要求在荆州落地落实。聚焦聚力市委“四轮驱动”“两翼保障”发展战略,全力推动各项工作落细落实,为绘就“万里长江、美在荆江”新画卷做出新的更大贡献。

市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加会议。市委常委、组织部长曾庆祝通报了市委常委班子2018年度民主生活会情况。会议书面通报了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组2018年度民主生活会情况。各县市区、功能区和市直部门主要负责同志参加会议。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号