设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
何光中调研农村人居环境整治工作
【发布时间:2019-06-06 10:06:47】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

6月5日是世界环境日,今年我国环境日主题是“美丽中国 我是行动者”。市委书记何光中来到洪湖市,检查农村人居环境整治和河湖长制工作。

在东荆河新滩段,何光中检查了河道水花生水葫芦及两岸违建清理情况,听取了洪湖市相关负责人工作汇报,了解乡镇、农村污水处理和垃圾清运工作。何光中强调,要高度重视农村人居环境整治工作,坚持问题导向,强化工作措施,用好督办考核,推动农村环境持续优化。乡镇、村党组织负责同志要守土尽责,加强农村生态环境管理,带动党员群众共建共享美丽家园。

何光中强调,要推动河湖长制落到实处,绿化美化全市河道。各级河湖长既要挂名更要出征,坚持主动领责、履责、尽责,确保河湖管理保护措施精准落地。要严格按照“一河一策”工作要求,认真做好河道巡查工作,规范巡查方式,加强巡查力度,及时处理发现问题,杜绝“五乱”现象和排污情况发生。

市委常委、常务副市长蒋鸿,市中级人民法院院长、东荆河市级河长肖志坚参加活动。(记者蒋斌)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号