设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
何光中等市领导走访慰问困难党员老党员
【发布时间:2019-07-02 08:47:57】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  7月1日,中国共产党迎来98岁华诞。“七一”前夕,市委书记何光中等市领导分赴各县市区,走访慰问老党员、困难党员和因公牺牲党员家属,送上党组织的亲切关怀和节日问候。

  6月27日下午,市委书记何光中在沙市区走访慰问困难党员、老党员,并代表市委向全市广大党员致以节日问候。

  何光中来到“举牌爷爷”汪长荣家中,亲切问候一家人,了解他们的生活情况。73岁的老党员汪长荣有着51年党龄,因连续经历2次手术,难以再外出举牌劝导市民乘坐公交错峰出行。得知这一情况后,何光中对汪长荣说,“举牌爷爷”的事迹感动全国,引导无数市民走进了志愿者行列,今后一定要保重好身体,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥示范作用。

  来到困难党员杨继武家里,何光中与杨继武夫妇亲切交谈,详细了解家庭收入来源、治疗康复、医药费报销等情况。59岁的杨继武曾参军入伍,服役期间荣立三等功,现今妻子身患重病,家庭开支较大。何光中对杨继武说,过去您为党的事业作出了贡献,现在家里有困难,党和政府绝不会忘记您。

  何光中强调,以习近平同志为核心的党中央高度关心关怀生活困难党员和老党员。全市各级党组织要贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,用足各项帮扶政策,着力解决实际困难,让困难党员、老党员在党的温暖关怀下,继续发光发热,共享发展成果。

  6月26日,市委副书记、市人大常委会主任周静先后来到监利县大垸农场友谊分场林业队、红城乡姜吴社区,看望慰问老党员梁德昌和夏昌文。

  93岁的梁德昌1949年6月入党,有着70年党龄。周静与老人促膝话家常,叮嘱老人保重身体。

  71岁的夏昌文曾任姜吴村村干部多年,退休后仍关心该村发展。去年,监利县启动姜吴村整村征迁项目,夏昌文不仅带头征迁,还主动给村民做思想工作。看到夏昌文家住进了新房,周静十分高兴,希望他保重好身体,继续发挥党员的先锋模范作用。

  6月27日上午,市政协主席王守卫来到纪南文旅区凤凰办事处岳桥村,走访慰问部分老党员和老干部。

  王守卫先后来到唐文林和肖生林家中,仔细询问他们的家庭情况和身体状况。唐文林退休前任岳桥村村委会副主任,退休后一边支持村里的工作,一边利用自身所学的医学知识默默为村民健康服务。68岁的肖生林有40余年党龄,退休前任村支书多年,退休后不忘党员身份,热心服务群众。

  每到一户,王守卫都与老党员亲切交流,倾听他们所盼、所想、所需,感谢他们为党的事业所作出的贡献。

  市政协秘书长张少华参加慰问活动。

  6月26日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯赴松滋市走访慰问部分困难党员和优秀党员。

  来到八宝镇白水淌村困难党员、原松滋县淀粉厂职工张家茂中,李凯详细询问其身体和家庭情况,并送上慰问金。鼓励他积极乐观面对生活,嘱咐镇村干部关心和照顾好困难老党员的生活。

  南海镇三垸村党支部书记龚才洲坚守岗位26年,多次受到荆州市和松滋市表彰。李凯高度赞扬龚才洲为村级发展所作的贡献,希望他继续发挥党员先锋模范和战斗堡垒作用,为村级发展献策献力。

  6月26日下午,市委常委、宣传部部长吴朝安到荆州区看望慰问老党员,为他们送去党的关怀和温暖。

  吴朝安先后来到荆州区荆东路电大巷农垦局宿舍和西城街道西门社区,看望慰问老党员沈忠喜、熊开平。76岁的沈忠喜曾任荆州市电子实业厂副厂长、电控热备支部书记,工作期间多次评为先进工作者;83岁的熊开平有63年党龄,26年共撰写红色笔记17本,记录永远跟党走的忠诚信仰。

  在两位老党员家中,吴朝安与他们亲切交谈,了解家庭、生活等情况,并为他们送上生活用品和慰问金,向他们致以节日的问候。吴朝安叮嘱各级党组织要经常关心困难党员干部的生活状况,帮助他们解决实际问题,让他们感受到党组织的温暖。

  6月26日,市委常委、组织部部长曾庆祝到江陵县看望慰问困难党员和因公牺牲党员家属。

  在郝穴镇颜闸村困难党员乐明文家里,曾庆祝叮嘱他要保持乐观向上的良好心态,并嘱咐随行人员,切实帮助他们解决实际困难。

  王梅同志生前为江陵县白马寺镇党委组织委员,2018年7月7日在前往江陵县陈岗村、业新村开展精准脱贫工作途中不幸遭遇车祸,因公牺牲。在王梅同志的父亲王昌俊家中,曾庆祝关切询问他的身体状况和生活近况,并送上慰问金,叮嘱他要保重身体,安排好生活,有困难及时向组织反映。

  6月27日,市委常委、市委秘书长段昌林到石首市横沟市镇看望慰问老党员,向他们送去党的关怀和温暖。

  在横沟市镇挖口子村老支书周玉华家中,段昌林详细了解了老人的身体状况和生活情况。段昌林说,周玉华担任村党支部书记时为村里做出过贡献,年纪大了,还依然发挥余热,继续为村民服务,像他这样的老党员身上的奉献精神是党和国家的财富。

  在逐户走访慰问时,段昌林给每一位老党员送上一枚党徽,并主动帮他们戴上,希望他们继续做好表率。

  6月28日上午,市委常委、常务副市长蒋鸿到荆州开发区,看望慰问老党员和“抗洪英雄”的家属,送去党的关怀。

  在联合街办玉桥社区居民杨佩芳的家中,蒋鸿与杨佩芳夫妇拉起了家常。72岁的杨佩芳1971年9月入党,1997年退休,经常为社区服务。蒋鸿勉励他们要保重身体,党组织不会忘记老党员为祖国发展做出的贡献。

  来到滩桥镇曹市村,蒋鸿看望了“抗洪英雄”康昌文的家属。详细询问康昌文妻子的生活情况,并叮嘱各级党组织要多关心英雄家属,帮助他们解决生活困难。

  6月27日上午,市委常委、统战部部长袁德芳到沙市区岑河镇走访慰问老党员和困难党员,给他们送去节日问候。

  袁德芳在岑河镇西湖村看望了老党员简朝洲。简朝洲现为岑河镇老促会会长,入党39年。袁德芳与简朝洲拉起家常,详细询问他的生活和工作状况,叮嘱老人保重身体。

  随后,袁德芳来到岑河镇白渎村看望79岁的老党员李家春。李家春入党60年,生活较为困难。袁德芳叮嘱镇村工作人员要高度重视困难党员生活。

  6月26日,市委常委、荆州军分区政委卢守雄到洪湖市走访慰问困难党员和老党员。先后走访慰问困难党员周承松和老党员余光宝,给他们送上慰问金和慰问品,并鼓励他们树立信心、克服困难,把生活过好,继续发挥先锋模范作用,带领群众建设美丽家园。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号