设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
何光中参加荆州区马山镇第一代表小组活动
【发布时间:2019-07-03 09:19:14】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  7月2日上午,市委书记何光中以普通人大代表身份,参加荆州区马山镇第一代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,聚焦脱贫人口“两不愁三保障”落实情况,入户走访,调研监督。

  在马山镇凤林村代表联络站,何光中等14名参加活动的各级人大代表集中碰头。随后,分为3个小分队,分别深入凤林村、枣林村、双龙村调查走访,详细询问情况,收集意见建议。

  何光中所在的小分队随机走访了凤林村的向启虎、张明锐、谢润山等3户贫困家庭。每到一户,何光中都入厨房、看卧室,房前屋后察看贫困群众生活状况,并与他们交心谈心,详细了解致贫原因、帮扶举措、政策落实等情况。

  上门走访时,何光中对贫困群众说,你们是习近平总书记最牵挂的人,一定要坚定脱贫的信心决心,在党中央好政策的帮扶下,把日子越过越好,争取早日走上致富道路。

  走访结束后,何光中与14名人大代表再次集中,在凤林村召开座谈会。在认真听取各小分队走访情况和荆州区脱贫攻坚工作汇报后,何光中指出,全市上下要进一步提高政治站位,强化大局意识,把脱贫攻坚工作放在更加重要位置,一步一个脚印推动落实,确保“两不愁三保障”要求落实到位。

  何光中强调,各级人大组织要充分发挥职能作用,纵深推进“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。各级各部门要统筹推进基层党的建设、美丽乡村建设、扫黑除恶专项斗争,提升党在基层的凝聚力战斗力,强化农村人居环境和社会乱象整治,不断提升农村居民的幸福感。

  市人大常委会副主任段昌奉,市人大常委会秘书长柳军参加活动。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号