设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
省人大常委会调研组来荆开展专题调研
【发布时间:2019-08-09 09:14:41】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  根据省委统一部署和省人大常委会的安排,8月6日至7日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲带领调研组到荆州,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并就加强新时代人大工作听取有关方面意见建议。市委书记何光中参加调研。

  王玲一行先后深入到沙市区中山街道人大工委、公安县埠河镇人大及杨潭村人大代表小组,详细了解加强基层民主政治建设、依法开展人大工作、保障代表执行职务、推进人大规范化建设等情况,并走访省人大代表刘静,考察湖北荆秋缘农业科技有限公司葡萄智能产业园发展情况。

  在听取大家的情况介绍后,王玲指出,全省各级人大要坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好履行法定职责,确保党中央决策部署和省委工作要求落地落实;要坚持严格依法履职尽责,创造性地做好立法、监督、决定等工作,带头当好尊法学法守法用法的模范;要牢记人大工作的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,坚持为人民掌好权、履好责、服好务,不辜负人民重托;要尊重代表主体地位,加强和改进对人大代表依法履职的服务保障,密切同人大代表和人民群众的联系,接地气、察民情、聚民智、惠民生;要坚持民主集中制,既充分发扬民主,保证代表的发言权利,又善于集中统一,虚心听取代表的意见建议;要大力发扬斗争精神,提升斗争本领,坚决同诋毁党的领导、诋毁人民代表大会制度的错误言行作斗争,不能让会场变成舆论场;要坚持不懈改进作风,深入开展调查研究,坚决反对形式主义、官僚主义,不断提高人大工作整体实效。

  市委副书记、市人大常委会主任周静介绍了我市学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想情况,并就打造人大工作品牌、加强和改进地方立法和法规实施等工作提出建议。我市开展民生实事代表票决制、推进司法监督网络平台建设等做法得到调研组的充分好评。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任陈爱平、秘书长柳军参加调研活动。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号