设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
市委理论学习中心组集中学习暨主题教育读书班专题辅导
【发布时间:2019-09-19 14:50:12】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  9月18日上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组集中学习暨市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题辅导。会上,武汉大学法学院教授、博士生导师廖奕同志作了“习近平全面依法治国新理念新思想新战略”专题辅导报告。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志参加集中学习。

  廖奕在报告中围绕全面依法治国的时代精神、顶层设计和立体工程三个方面,深度解读了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。

  何光中指出,廖奕教授的辅导既有扎实的法治理论基础,又有生动的法治实践经验,对我们进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高贯彻落实全面依法治国的自觉性和坚定性,凝聚推动法治荆州建设的思想共识,有着深刻的启迪和指导意义。

  何光中强调,要提高思想站位,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述的重要意义。坚持以人民为中心的发展思想,深入推进法治荆州建设,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供坚强的法治保障。

  参加中心组学习前,市领导和市直部门主要负责同志还观看了《走进党校过生日》专题片。

  下午,何光中与读书班同志还集中学习了党的十九大报告、党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。曾庆祝、段昌林、袁德芳等同志结合工作实际作了学习交流发言。根据安排,读书班全体同志在当晚开展自学后,读书班第一阶段学习活动结束。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号