设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
全市美丽乡村建设暨农村人居环境整治现场会召开
【发布时间:2019-09-27 09:32:33】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  26日,全市美丽乡村建设暨农村人居环境整治现场推进会在洪湖市召开。市委书记何光中出席会议并讲话,强调要把农村人居环境整治当大事来抓、当难事来待、当实事来办,坚持一张蓝图干到底,真抓实干,久久为功,坚决打好打赢农村人居环境整治这场硬仗。

  市长崔永辉主持会议。市委副书记、市人大常委会主任周静,市领导李凯、段昌林、袁德芳、邓应军出席会议。

  在会议现场观摩阶段,何光中等市领导同各县市区、市直部门主要负责同志等,先后来到乌林镇乌林村、洪湖经开区河岭村、螺山镇新联村、乌林镇李桥村、老湾回族乡吕蒙口村,察看美丽乡村建设和农村人居环境整治工作成效。

  每到一村,何光中都深入走访,与村干部和村民交谈,仔细检查环境卫生、厕所革命、污水处理、垃圾收运等工作情况,详细询问脱贫攻坚、农村精神文明建设进展,并对各村亮点工作予以肯定。

  在推进会上,洪湖市、石首市、松滋市作交流发言。何光中认真听取发言后指出,要把农村人居环境整治当大事来抓,深刻认识农村人居环境整治是乡村振兴的“基础工程”,是全面小康的“短板工程”,是基层治理的“标志工程”,充分学习借鉴浙江“千万工程”经验,全面抓好荆州农村人居环境整治各项工作。

  何光中强调,要把农村人居环境整治当难事来待,强化宣传引导、提升文明素养,积极争取政策、加大资金投入,发挥模范作用、带动群众参与,提升监管能力、建立常态机制,聚力破解习惯难扭转、设施难配套、群众难发动、机制难长效“四大难题”,着力打造一批美丽乡村示范点、示范线和示范片,建设一批经济繁荣、交通便捷、生态优美的“口子镇、口子村”。

  何光中强调,要把农村人居环境整治当实事来办,把地扫好、把水治好、把厕改好、把树植好、把路修好管好、把机制建好,深入开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动,建立健全农村小微水体河湖长制体系,统筹做好农村改厕与污水管网入户建设工作,大力推动村庄主次干道、沟渠两岸、荒山土坡、农户庭院等绿化,加快落实全省“四好农村路”三年攻坚方案要求,搭建工作体系、压实责任链条,久久为功推进人居环境整治。

  何光中还就全市脱贫攻坚和平安稳定工作进行部署。他强调,要彻底排查整改“两不愁三保障”突出问题,抓好中央脱贫攻坚专项巡视以及省委巡视、国考、省考等反馈的各类问题整改,管好扶贫资金、建好扶贫项目,按要求和标准组织脱贫退出验收,扎实开展消费扶贫行动和贫困群众增收行动。要聚焦“迎大庆、保军运”做好平安稳定工作,提高政治站位,强化责任担当,全力防范化解各类风险,营造和谐稳定愉快的节庆氛围。

  全市各乡镇党委书记参加会议。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号