设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州市召开二季度固定资产投资调度暨重大项目“开工月”会议
【发布时间:2016-04-24 21:02:47】【来源:投资科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月15日上午,荆州市二季度固定资产投资调度暨重大项目“开工月”会议召开。会议首先举办了中心城区城市建设项目集中开工仪式。会上,市发改委通报了荆州市2016年一季度固定资产投资运行及重点项目建设情况。市统计局、市财政局、市交通运输局、市住建委、荆州供电公司相关负责人汇报了有关情况。部分县市区负责人作了交流发言和表态发言。

一季度,全市各地各部门围绕重大项目“开工周”、“开工月”活动,集中开工一批重大项目。据统计,活动期间,全市新开工亿元以上项目169个,总投资706.1亿元,其中,工业项目124项,总投资459.3亿元。投资结构调整持续向好,工业投资稳步回升,元至三月全市完成工业投资137.7亿元,同比增长27.6%,较去年同期提高22.8个百分点,持续7个月高于全市投资平均增幅。沙隆达搬迁、华中玻铝等一批投资10亿元以上的项目将在今年进入投资高峰。

市委书记、市人大常委会主任李新华要求,要持之以恒抓招商,始终把招商引资和项目建设工作摆在重要位置,进一步放开手脚、打破顾虑,以创新的思维和举措抓好招商引资工作。要抢抓机遇抓棚改,用好用足国家支持和推进城市棚户区改造的政策,通过棚改工作切实改善城区群众居住条件,提升城市生活品质。要深化改革抓融资,抢抓国家政策支持、银行融资战略等有利机遇,多渠道融资推进项目建设。要坚持全面从严治党,引导党员干部以良好的精神状态,抓好招商引资工作,力推项目尽快落地。要强化责任担当,树立正确的用人导向,大力整治“为官不为”行为,努力营造干事创业的良好氛围。

会议由市长杨智主持,市领导曹松、蒋鸿、肖夕映、张明军,市政府党组成员傅志峰、市政府秘书长陈斌等出席会议。

  




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号