设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
分解任务 压实履职尽责责任
【发布时间:2016-04-24 23:24:42】【来源:履职尽责办】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭



4月24日,市发改委召开市发改系统2016年度履职尽责督促检查工作动员大会,会上印发了《全市发展改革系统履职尽责督促检查工作实施方案》。

《方案》指出了今年履职尽责督促检查内容将市纠风办“落实全面从严治党主体责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题”等六个方面“18个是否”规定动作,结合发改系统工作实际,拓展为“落实党风廉政建设主体责任、发展的主体责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风、收集和解决问题”等六个方面“42个是否”,增加了“24个是否”的“自选动作”,进一步压实了发改干部的工作责任。

《方案》部署了全市发改系统履职尽责督促检查工作的阶段任务:一是动员部署阶段,明确了各级发改部门要结合实际,认真制定方案,做到目标、任务、措施、方法、责任“五个明确”,尽快成立领导小组机构,抽调精干力量组建工作专班,抓紧推进此项工作。二是查找问题阶段,明确了各级发改部门要围绕督促检查重点内容,采取多种方式,广泛征求人民群众及社会各界意见、建议;结合“三严三实”、“两学一做”学习教育,认真查摆问题;对自查出来的问题和征集到的意见进行认真梳理,建立问题清单,制定整改措施;从“落实党风廉政建设主体责任、落实发展主体责任、依法行政、服务民生、转变作风”等六个方面做出具体承诺。三是督促整改阶段,明确了各级发改部门要针对上一个阶段整理出来的问题清单以及履职尽责中群众反映强烈的突出问题开展专项整治行动;坚持上下联动督导,将加强层级督导,强化责任追究。四是集中测评阶段,明确了各级发改部门要将履职尽责督促检查工作与党风廉政建设责任制工作紧密结合起来,加强评比通报,总结经验,巩固深化成果。五是总结考评阶段,强调了各级发改部门要深刻总结2016年全市发改系统履职尽责督促检查工作情况。

《方案》还从“压实各级责任、坚持目标导向、加强组织领导、搞好统筹兼顾、营造良好氛围、严肃执纪问责”等五个方面提出了明确的工作要求。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号