设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州市防汛抗旱指挥部2016年第一次全体会议召开
【发布时间:2016-04-26 22:42:52】【来源:荆州市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月25日下午,市防汛抗旱指挥部2016年第一次全体会议暨全市防汛抗旱工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部政委李新华强调,全市上下要认真贯彻落实全国、全省防汛抗旱工作会议精神,强化责任,紧密协作,坚决夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。

市委书记、市人大常委会主任、市防指政委李新华指出,要强化底线思维,清醒认识防汛抗旱的严峻形势。当前,随着经济社会的发展,荆江两岸社会财富有了翻天覆地的变化,人民群众对生命财产安全的要求逐步提高。我们要切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,进一步强化安全底线、发展底线、干部能力底线,牢固树立“宁可十防九空,不可失之万一”的思想认识,把安全度汛措施抓细抓实抓好,全力确保人民群众生命财产安全。各地各部门要全面做好应战准备,切实做到组织领导到位、工程准备到位、预案演练到位、防汛队伍到位、物料储备到位、科学调度到位。坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做好雨情、水情的分析研判,扎实开展防汛检查,把隐患消除在萌芽状态。

李新华要求,要落实“五大发展”理念,提升防汛抗旱能力。要积极谋划重点水利项目建设,为防汛抗旱提供基本保障。要加快推进荆州经济社会发展,为荆州防汛抗旱提供人力、财力、装备保障。要强化党建工作和刚性约束,为防汛抗旱提供纪律保障。

市长、市防指指挥长杨智要求,要认清形势,始终绷紧防汛抗旱这根弦,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。要全力备战,牢牢把握防汛抗旱主动权,进一步加快工程整险除险,强化防汛抗旱重点领域,强化综合保障措施,严格河道执法管理,统筹兼顾做好抗旱和饮水安全工作。要令出必行,严格落实防汛抗旱责任制,扎实做好防汛抗旱各项工作,坚决夺取今年防汛抗旱减灾工作的全面胜利。

市委常委,常务副市长曹松主持会议。市委常委、荆州军分区司令员伍守荣就防汛抗旱工作提出要求。副市长袁德芳宣读了市防指关于表彰2016年度农田水利基本建设先进单位的通报。会上,市水利局、市气象局、市水文水资源勘测局相关负责人汇报了防汛抗旱准备工作情况。

市领导刘曾君、段昌林、刘爱华、徐朝平、黄庭松、傅志峰、张明军,市政府秘书长陈斌等参加会议。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号