设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市长江防指召开第一次指挥长会议 严肃防汛纪律
【发布时间:2016-05-04 11:50:33】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

 5月3日上午,市长江防汛指挥部举行第一次指挥长会议。市委常委、荆州军分区司令员、市长江防指副指挥长伍守荣强调,要充分认识今年长江防汛的严峻形势,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想认识,全力备战,切实把握防汛主动权。要以临战的姿态抓紧工程整险除险,积极开展防汛督导,进一步完善专业抢险和群众抢险相结合的抢险队伍建设。按照防大汛的要求,做好物资储备,修订完善预案,及时清除行洪障碍,加强预测预报。要进一步加强组织领导,落实责任,严肃防汛纪律,努力实现防洪保安全、减灾保民生的目标。

    市委常委、统战部长段昌林主持会议,市领导刘爱华、徐朝平、黄庭松、傅志峰、张明军参加会议。

    会议还通报了全市长江防汛准备工作情况及长江防汛概况。去年汛后以来,我市立足于备汛工作“抓早、抓紧、抓实”,及时调整市长江防汛指挥部人员,派出13个检查组开展汛前检查,对荆江大堤、荆南四河、荆江河段河势控制应急工程2009年度实施项目等几大在建项目,开展不间断巡回督办,并令各施工单位制定了工程度汛预案。同时,狠抓整险工程,落实了物料储备。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号