设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
省委第五巡察组进驻荆州 从严加强换届风气监管
【发布时间:2016-05-13 13:48:03】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

为从严从实加强换届风气的监管,保证换届工作平稳有序地进行,省委决定,派出市县乡换届风气巡察组,对各地的换届风气和监督工作进行巡察。5月11日下午,省委第五巡察组组长樊仁富一行3人进驻我市,召开视频会议,与我市市县两级“四大家”领导班子成员见面,开展换届第一轮巡察工作。市委书记、市人大常委会主任李新华主持会议并讲话。

    樊仁富指出,我省市县乡换届产生的领导班子,担负着贯彻“五大发展理念”、推进“四个全面”战略布局、全面建设小康社会的历史重任,事关大局,事关长远。要深刻领会中央和省委关于换届工作的新精神和新要求,坚持正确用人方向,选优配强党政正职,增强领导班子功能,改进换届考察工作,发挥党委领导的把关作用。要以零容忍和零懈怠的态度保证换届风气风清气正,压紧压实“五类责任主体”的责任,遵守“九个必须”的组织原则,严明“九个严禁”的换届纪律,切实加强思想教育引导,加强换届全程监督。

    樊仁富强调,要从严从实开展市县乡换届风气巡察,切实把巡察工作贯穿换届全过程。本次巡察将重点对市县领导班子成员进行组织原则和换届纪律教育;重点了解换届政策的传达学习情况、思想教育情况、换届准备情况和换届风气的监督情况,督促解决存在的问题;重点了解掌握各地是否做到了干部静下心来干事创业,组织部门静下心来抓好换届,党委静下心来履职尽责等情况。巡察组将采取务实管用、具体深入的巡察方式,直奔主题,直奔现场,落细落小,见事见人,力争取得实实在在的成效。

    李新华在主持会议时要求,各级党委要清醒认识,高度重视换届风气监督工作,积极支持配合换届风气巡察工作,把组织原则和纪律规矩挺在前面,严肃组织人事纪律,把从严从实加强换届风气监督贯穿换届工作全过程,以铁的纪律、铁的行动、铁的要求,保证换届风清气正。

    李新华强调,要严守换届纪律,营造良好风气,加强教育提醒,严格监督检查。要认真履责,保持高压态势,以“眼里揉不进沙子”的严肃性、认真劲,同各种顶风违纪行为做斗争,对换届过程中出现的违纪违规行为要露头就打,从快从严查处,及时通报,公开曝光,不允许搞下不为例。对换届风气不好、惩治违纪行为不力的地方,要严肃追究主要领导的责任。

    市“四大家”领导班子成员,法检“两长”,县市区党政正职在主会场参加会议;县市区“四大家”其他领导班子成员、法检“两长”在分会场参加会议。(荆州电视台)



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号