设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
重大项目追踪:蒙华长江公铁两用特大桥主体完工
【发布时间:2016-08-08 09:05:47】【来源:荆州政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  目前,荆州大型建筑地基施工普遍采用管桩及钻孔灌注桩技术,不但成本高,而且对周边环境影响较大,容易发生次生灾害。现在国内大中城市建设中已经开始运用载体桩新技术,较传统工艺节约成本10%至30%,对周围环境影响较小,荆州图书馆等我市一批公共基础设施项目已经试用了这项新技术。

  8月7日下午,荆州市住建委组织荆州大型建设企业、建筑业协会各成员单位会聚一堂,探讨如何将载体桩地基新技术运用到更多建设实践中,为荆州打造绿色节能城市作出积极贡献。

  会上,北京波森特集团荆州分公司、荆州名城阳光建设工程有限公司介绍了地基基础创新系列新技术的发展和应用情况,并为中国地基基础技术创新联盟荆州研发基地、中国地基基础技术创新联盟荆州专利维权中心揭牌,向荆州专家颁发了聘书。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号