设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
省政协重点提案第三调研督办组来荆调研
【发布时间:2016-08-15 09:06:29】【来源:荆州政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    8月12号,省政协重点提案第三调研督办组来到荆州,督办检查长江经济带“共抓大保护”专项整治工作,调研省政协重点提案督办落实情况。

    省环保厅副厅长李瑞勤,相关提案人、省科技厅副厅长杜耘带领调研督办组深入拍马纸业、城南污水治理厂、中环水务等企业,详细了解污水处理、循环利用、达标排放等情况,实地查看荆沙河的生态补水、控源截污等情况,并重点就长江经济带环境保护专项整治情况与我市相关部门负责同志座谈。

    调研督办组对荆州在加强生态长江保护、推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略中,坚决落实相关政策、探索建立体制机制、重拳推进专项整治等工作表示充分肯定。

    座谈会上,市委副书记曹松说,荆州将以此次督办检查作为转型升级、换道超越的重要机遇,落实绿色发展理念,把治水作为发展的当务之急、为政之要,写好绿色GDP大文章。荆州各地各部门将坚决贯彻落实省委、省政府关于推进长江经济带生态保护和绿色发展重大决策部署,关停不达标的沿江工业企业;认真落实自然资源负债表制度和自然资源领导干部离任审计制度,压紧压实环保责任,形成绿色自觉,共同守护母亲河,共谋绿色大发展。

    副市长吕晓华、市政协副主席李佑虎参加调研。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号