设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
湖北省开展长江经济带“共抓大保护”突出问题专项检查
【发布时间:2016-08-15 09:08:09】【来源:省政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  9日至12日,由省发改委牵头的湖北长江经济带“共抓大保护”中突出问题专题检查组赴宜昌、恩施对生态环境整治和生态保护政策落实情况等方面开展专项检查。

  省检查组深入宜昌、恩施沿江湿地公园、污水处理厂、化工园区、部分砂石码头整治现场等地检查。

  检查组发现,城市污水处理厂存在生活污水、工业废水收集不到位,应急设施不全;葛洲坝区域过闸航道出现垃圾悬浮物,船舶使用油品监测和废油水排放监管存在盲点;个别地方存在生活污水直排入江。同时,省环委会交办的一批环保问题亟待加大整改力度和进度。

  省检查组表示,两地上下要将思想行动统一到中央和省委部署上来,强化共抓长江大保护的意识;坚持问题导向,强化主体责任,重视长江干流直排污水、船舶污水废水等问题的治理,做好非法码头处置后的岸线恢复建设,加强工业污染、农业面源污染的治理,完善应对环保事故的应急预案;坚持绿色发展,强化上游意识,为我省共抓长江大保护起到示范作用。

  结合政协重点提案办理工作,省民革、省台盟等民主党派有关负责同志应邀参加检查。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号