设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
全省发展改革系统工作务虚会 暨履职尽责督促检查在武汉召开
【发布时间:2016-08-17 09:22:44】【来源:省发改委】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  2016年8月11日-12日,全省发展改革系统工作(研究班)务虚会、党风廉政建设暨履职尽责督促检查工作会在武汉洪山宾馆召开。会议书面传达了国家发改委第39期发展改革工作研究班精神,研究了当前发展改革重点问题,并对下半年我省发展改革重点工作,以及全省发展改革系统党风廉政建设和履职尽责督促检查工作进行了部署。省发展改革委党组书记、主任李乐成同志在会上作了题为“坚定信心,担当有为,确保‘十三五’良好开局”的主题报告,省发展改革委党组副书记、副主任肖安民同志主持会议并作总结讲话。

  关于经济形势,会议认为,今年上半年,全省经济运行总体平稳,经济增长保持高于全国、中高速增长的合理区间,经济结构出现积极变化,供给侧结构性改革取得重要进展,经济发展质量提升,但经济下行压力持续增大,主要经济指标低于去年同期和年初计划目标。对于如何做好下一步经济工作,会议要求,必须遵循新常态的大逻辑,根据省委省政府有关部署安排,狠抓落实。一是抓住关键,把握新常态下手发展新语境,贯彻落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”等新理念,把握“转变经济发展方式,调整经济结构,实现可持续发展”的新常态核心要求,要转变路径方法,实现换道超越。二是突出重点,牢牢把握扩大有效投资这个“牛鼻子”,牢牢把握供给侧改革这条主线,下好培育新动能发展新经济拓展新空间的“先手棋”,全力抓好灾后恢复重建这个当前“最大任务”,实现新常态下发展改革新作为。

  关于投资工作,会议强调,投资工作呈现一些新特征、新变化、新问题,任务落实难、政策落地难、招商引资难、推进工作难,投资速度、效益、结构、方式都在变。要深刻认识新常态下投资工作的新变化,及早研究,主动适应,并积极应对,全力做好新形势下的投资工作。一是抢抓国家宏观政策、推进供给侧结构性改革五大任务落实、培育新经济等机遇。二是强手段,建好项目库,抓好信息化建设,大胆推进、强化监管。三是活机制,放宽民间投资准入领域,营造“亲清”投资环境。四是优保障,创新投资机制,改变项目动作模式,多渠道解决要素保障问题。

  关于党风廉政建设及履职尽责督促检查工作,会议认为,全省发改系统履职尽责督促检查工作启动以来,各级发改部门及时召开动员会议,精心组织,周密部署,认真查找问题,积极开展整改,努力兑现公开承诺,履职尽责督促检查工作取得了初步成效。同时强调,在取得较好成效的同时,也要清醒的认识到,还存在着一些薄弱环节,下一步要加大工作力度,再添举措,立行立改,取得成效。

  省发改委在家领导,机关各处室主要负责人,省发改委聘任的政风督察员,全省各市州、林区发改委主任、履职尽责办负责人,各县市区、国家级开发区发改局长等,共计280余人参加了会议。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号