设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
杨智调研旅游公路及318国道扩建工程
【发布时间:2016-08-22 11:07:13】【来源:荆州政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月20日上午,市长杨智调研纪南至楚王车马阵旅游公路、318国道荆州段改扩建工程建设进展情况。杨智指出,各级各施工单位要精心组织、科学运作,在切实保证安全和工程质量前提下,进一步加快项目建设进度,确保工程如期完成。

  伴随隆隆的轰鸣声,沥青摊铺机、压路机等设备在纪南至楚王车马阵旅游公路施工现场紧张忙碌着。杨智先后来到沪渝高速八岭互通、李家咀排灌渠、熊家冢实地察看。他说,没有旅游快速通道是制约我市文化旅游发展的瓶颈之一,各级各部门要珍惜这来之不易的机会,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,确保纪南至楚王车马阵旅游公路在今年9月27日世界旅游日之前实现通车。

  杨智强调,各级各部门要加强统筹协调,在工程推进过程中要及时发现问题、研究问题、解决问题,做到高标准建设、精细化施工。与此同时,要按照旅游公路的标准,精心配套绿化建设,并严格控制旅游公路红线,在规定范围内一律不准新建房屋。

  随后,杨智先后实地察看了318国道改扩建工程紫竹林大桥和长湖大桥施工现场,他说,318国道荆州段改扩建工程是湖北省交通重点工程之一,备受社会瞩目,希望施工方在确保安全和工程质量前提下,加快施工进度,确保工程如期完工。

  市政府秘书长陈斌陪同调研。

  据了解,纪南至楚王车马阵旅游公路全长26.7公里,目前,所有的桥梁、桥涵、路基工程已全部结束,路面工程水稳层已完成17公里,沥青面层已完成2.3公里。318国道荆州段改扩建工程目前累计完成投资约1.1亿元,年内计划完成桥梁基础及下部结构施工和路基工程量的40%。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号