设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
全省企业债申报和风险排查会议在荆召开 我市企业债券工作又上新台阶
【发布时间:2016-08-23 09:31:21】【来源:办公室】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    

    本报讯(记者刘娟)记者从市发改委获悉,截至目前,我市新发行、新获批及已过会债券规模达30.2亿元,完成全年计划任务75.4%,完成省发改委指导性目标的50%,位居全省前列。近日,宜昌、荆门、恩施等七市发改委负责人齐聚荆州,参加在荆召开的全省企业债券申报和风险排查分片督导座谈会。

    会上,与会代表分别介绍了好的工作经验和重点举措,与会专家有针对性进行答疑解惑。省发改委负责人充分肯定了我市取得的可喜成绩。

    今年,我市企业债券发行工作取得新突破。公安县城投公司企业债券发行获国家发改委核准,成为我市获批的首个县域经济城投债券;荆州开发区城投公司上报国家发改委,发行双创孵化专项债券项目。截至7月底,全市储备债券规模达107.5亿元,涉及市城投公司、纪南生态文化旅游区、荆州开发区、监利县、石首市、洪湖市、沙市区、华中农高区、荆州区及多家中小企业。

    全市债券发行工作奋力赶超,位居全省前列。今年以来,市发改委加快推动“绿色债券”,推进民营企业绿色循环发展项目的企业债券申报发行工作,确定节能减排、绿色城镇化、能源清洁高效利用、新能源开发利用、循环经济发展等12个细化专项;加快企业债券项目库建设,积极对接“十三五”规划投资项目库,建设企业债券“三年计划滚动库”,为项目投资提供有效可靠的融资渠道;多次组织市、县两级有关部门和城投公司参加全省六类专项债券融资辅导和绿色债券发行专项培训活动,促进大部分县域城投企业申报发行企业债券。

    为做好企业债券本息兑付风险排查,市发改委要求各发债主体设立专户、专款专用,及时审计、定期汇报,提前谋划、制定预案,多措并举,定期开展督促检查,防范违约风险发生。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号