设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市委第一巡察组进驻市发改委 开展“综合会诊”
【发布时间:2016-09-02 17:52:09】【来源:长江经济带办(区域经济科、市经协办)】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

根据市委统一部署,9月1日下午,市委第一巡察组在市发改委召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长王圣发,市发改委党组书记、主任刘润长出席会议,副组长杨勇及巡察组其他成员、市纪委派驻市发改委纪检组、市发改委领导班子成员、各科室负责同志和在职干部参加会议。

王圣发在动员讲话中强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和学习领会关于巡察工作的新精神,把思想统一到中央和省委、市委的要求上来。要坚定政治方向,准确把握政治巡察内涵;坚定问题导向,发挥巡察的震慑作用,筑牢党执政的思想基础。要突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧抓重点人、重点事和重点问题等“三个重点”,坚决落实政治巡察要求。发改委党组要加强组织协调,营造良好的监督氛围,共同完成好政治巡察工作任务。

刘润长在表态发言中表示,市委第一巡察组来发改委开展巡察,充分体现了市委对发展和改革工作的重视和支持,是发改部门加快转型发展、加强队伍建设、提升能力和水平的一次重要机遇,是对发改委各项工作、全体党员干部的“全面体检”。发改委将进一步统一思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻市委巡察工作部署。委党组和全委干部要严守纪律,自觉接受巡察监督,严格遵守巡察工作要求,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,支持配合巡察组全面掌握、真实了解发改委各项工作的实际情况;要坚持即知即改,立行立改,集中整改,做到件件有答复、事事有回音,要自觉把这次巡察工作同推进“四个全面”战略布局和“五大发展理念”落实、加快发展、深化改革、保障民生、提高党建科学化水平等重点中心工作结合起来,真正把巡察工作的成效体现到转型跨越发展的实践中,努力推动全市“一极两中心”建设和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号