设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州市发改委党组书记、主任刘润长 检查指导精准扶贫和抗灾救灾工作
【发布时间:2016-09-13 08:55:27】【来源:扶贫工作队】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

9月9日,荆州市发改委党组书记、主任刘润长深入本委对口精准扶贫联系点松滋市涴市镇四兴垸村和抗灾救灾联系点松滋市洈水镇对相关工作检查调研。

在四兴垸村,刘润长主任认真听取了驻村工作队和村“两委”阶段性扶贫工作情况汇报,涴市镇镇长艾维峰代表镇委、镇政府介绍了当前全镇精准扶贫工作开展情况及工作中遇到的困难和问题。刘润长主任在听取汇报后指出,抓好精准扶贫工作,实现贫困农户稳定增收,必须持续深入贯彻“五位一体”的帮扶思路,不断细化工作举措,真正将每名贫困农户的脱贫渠道、脱贫时限和帮扶主体责任明确下来,要以逢山开路,逢水架桥的精神抓好年度脱贫任务的完成。同时要求工作队帮助推动村委持续做好已脱贫农户的跟踪帮扶,让他们真正将发展的产业和增收的路径稳定下来。要求工作队推动村委对贫困户脱贫规范程序,做到公开透明,阳光操作;推动村农业生产的规模化,注重培养本地种养殖大户,引进现代生产管理技术。要求工作队加强对返贫原因的调研分析和帮助,尽量减少返贫现象的发生。

在洈水镇,刘润长主任先后到六泉水库南北渠、民主渠等水毁受灾严重的地方进行了实地查看,在听取洈水镇委、镇政府灾情汇报后,刘润长主任对洈水镇委、镇政府前期积极开展抗灾救灾,全员发动大力开展生产自救所做的工作给予了充分的肯定。同时,要求镇委、镇政府要进一步做好核灾报灾工作,认真做好项目前期工作,积极争取中、省灾后重建项目支持,要按照保民生、保基本的要求尽快抓好水毁工程建设,保障人民群众基本生产、生活需要。

  发改委党组成员、副主任蔡俊华,农村经济科科长熊俊参加了调研。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号