设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州学习传达省政府第五次全体(扩大)会议精神
【发布时间:2016-09-22 08:51:49】【来源:荆州政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    9月21日,市长杨智主持召开2016年第24次市政府常务会议,学习传达省政府第五次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。

    会议指出,省政府第五次全体(扩大)会议对政府工作提出的“十个务必”,既是对政府工作要求的高度凝练和概括,也是荆州今后一个时期的行动指南。“十个务必”的重中之重就是讲政治。各级政府和部门要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,坚决执行市委决策,及时请示汇报重大事项,及时报告工作进展情况、办理情况,做到从上到下高度一致,狠抓贯彻落实,奋力打造“经济增长第四极”。

    会议认为,事有所成,必是学有所成。当今世界发展日新月异,经济发展进入新常态,新知识、新情况、新问题不断涌现,特别是在信息大爆炸、互联网+时代,要与时俱进,不断自觉的加强学习,让学习成为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。要系统全面的学,努力掌握科学的思维方法,培养和运用辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维,努力提高综合决策能力、驾驭全局能力、创造性抓落实的能力,全面提升政府治理能力和水平。

    会议强调,发展是硬道理,是解决荆州所有问题的关键。各级各部门要切实增强改革定力,认准改革方向、紧盯改革目标、坚定改革信心,大力推进体制机制创新,着力构筑开放型经济新体制。要继续抓好驻点招商、产业链招商、园区招商,积极开展以商招商、商会招商、回归招商,以开放促改革,以改革促发展,抓住机遇补短板,加快大通道、大平台、大通关建设,不断提高荆州开放和发展水平。

    会议要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,把执政为民贯穿到政府工作各领域、全过程,加快推进棚户区、危房改造和老旧城区、城中村改造,突出抓好水污染治理,打好民生底线守卫战、精准脱贫攻坚战、民生改善持久战。要把法治摆在更加突出的位置,加大法治政府建设力度,把政府工作全面纳入法治轨道,深入推进依法行政。要抓紧四季度各项工作,继续抓好供给侧结构性改革、招商引资、项目建设、灾后恢复重建,扩大有效投资,培育发展新动能,以实际行动贯彻落实省政府第五次全体(扩大)会议精神,奋战第四季度,大干一百天,确保完成全年工作目标任务。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号