设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州市发改委扶贫日 组织机关党员干部到对口扶贫点走访慰问
【发布时间:2016-10-19 09:10:07】【来源:扶贫驻村工作队】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

根据《荆州市2016年“扶贫日”暨“精准扶贫你我同行”活动方案》的安排,17日,市发改委机关党委组织14名党员同志到对口精准扶贫点——松滋市市镇四兴垸村走访慰问贫困户,实行联户结对帮扶。

市发改委高度重视“扶贫日” 走访慰问和联户结对帮扶工作,党组书记、主任刘润长督促机关党委组织落实好“扶贫日”相关活动,召开机关四个支部书记联席会议,专题研究部署,以手机短信、电子宣传专栏等形式,全方位、多层次、多角度进行政策宣讲,引导好“扶贫日”活动,使广大机关干部进一步认清了参与“扶贫日”和联户结对帮扶工作的重大意义和深远影响,全委干部职工扶贫慈善捐款8千余元。

在慰问贫困户活动中,以支部为单位分四个小组对15名贫困户进行了走访,为每个贫困户送上了300元的慰问金。在贫困户双关林的家里,党组成员、副主任蔡俊华详细询问了家庭生产生活和收入情况,并进行了促膝交谈,鼓励他们保持乐观向上的精神,始终保持对党的惠民政策、对市委市政府精准扶贫举措的信心,贫困户表示要主动作为,在精准扶贫工作队的帮扶和村两委的带领下,尽快走上勤劳致富、创业致富的道路,蔡俊华同志反复叮嘱随行的扶贫工作队员和村委干部,要把精准扶贫工作做得更细致、更扎实,尽快帮助贫困户走上劳动致富之路。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号