设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
省、市社会信用体系建设工作电视电话会召开
【发布时间:2017-06-23 15:44:58】【来源:财贸科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

6月21日,全省社会信用体系建设工作电视电话会召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。会议强调了全省社会信用体系建设的工作重点,明确下一步推进工作的基本思路。市委常委、常务副市长钟芝清和市直相关部门负责人在荆州分会场参加会议。

会议专题研究和部署安排2017年全省社会信用体系建设工作。会议强调,信用管理是社会治理的重要内容,信用环境是发展环境的重要体现,社会信用体系建设是各级政府的重要职责,全省各级各部门要把思想统一到中央和省委的部署安排上来,推动社会信用体系建设跃上新高度;要建设全省统一的社会信用信息平台,抓好行业领域和市县的信息汇集系统建设,推进国家信用体系示范城市建设、“五个区域”综合试点和行业试点示范,加强政务诚信建设、个人诚信体系建设、电子商务领域诚信建设和诚信文化建设,健全双公示制度、信用评价分类监管制度、信用承诺制度、信用联合奖惩制度和信用红黑名单管理制度,推进社会信用体系建设实现新突破;要加强组织保障,增强工作活力,强化责任考核,加强监督检查,建立通报机制,推进社会信用体系建设落到实处。

全省社会信用体系建设工作会后,接着召开全市社会信用体系建设工作电视电话会议,市委常委、常务副市长钟芝清安排部署荆州市信用体系建设工作。为进一步贯彻落实全省信用体系建设会议精神,钟芝清同志提出三点要求:一是要充分认识社会信用体系建设的重要性。各县市区、各部门都要高度重视社会诚信体系建设,以社会诚信建设带动全市诚信水平的提升。二是要建设完善的社会信用体系。各县市区、各部门都要积极贯彻落实今天全省会议精神,按照省政府的要求,积极推动社会信用体系建设,建成一个平台、联通两个系统、推动三类试点、加强四个建设和完善五项制度,在全市形成“守信光荣、失信可耻”的诚信氛围。三是要同心协力、齐抓共管。社会信用体系建设领导小组成员单位要同心协力,齐抓共管,加快推进工作进度,为创造诚信社会做好基础性的工作。下一步各县市区、各部门要签订目标责任书、把信用体系建设工作纳入年度考核。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号