设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委谋划长江大保护项目库改善生态环境质量
【发布时间:2018-01-24 17:03:28】【来源:长江经济带办】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

为贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,落实省委坚持生态优先、推动湖北长江经济带绿色发展要求,近年来,荆州市发改委以创建省级环保模范城市为契机,精心谋划长江大保护项目库,积极争取环境保护资金投入,全面改善我市生态环境质量。

荆州市长江大保护融资项目库共有项目236个,总投资4876亿元,其中入选省级项目库78个,总投资2725亿元。其中,荆江沙市段(柳林洲大市场—沙市汽渡码头)生态修复与保护项目、洪湖市一河两岸生态修复项 目成功获批国开行首批融资授信,融资总金额15亿元。

洪湖市“一河两岸”综合整治项目,是对洪湖中心城区的中轴线——内荆河进行综合改造,建设范围为城区一桥至四桥,全长3600米,工程分两期建设,计划总投资2亿元。2017年第一期开工一桥至三桥段,长1500米,总投资1.2亿元,建设任务为河道清淤、修建人行栈道、亲水平台、景观塔、 游船码头以及景观广场铺装及绿化等。一期工程预计在2018年3月份完工。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号