设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委开展消防知识培训
【发布时间:2018-03-23 08:51:20】【来源:办公室】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

普及消防安全知识提高全委干部职工的消防安全意识和消防安全技能,预防和减少火灾事故的发生,3月22上午,市发改委邀请市全安防火中心讲师开展消防安全知识培训。

会上播放了大量火灾现场视频其中一些案例就发生在我们身边,令人触目惊心。一个个“血的教训”警示干部职工要高度重视消防安全,及时排除消防安全隐患,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。结合火灾案例,讲师还讲解了火灾发生的原因和特点,演示消防器材的使用,并对消防安全技能及自救逃生基本常识进行了深入浅出的讲解。

通过此次培训,提高了干部职工的消防安全意识和消防技能,教育干部职工树立“安全第一”的意识,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,防患于未然,为我们工作和生活创造良好的安全环境。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号