设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市政府召开会议督办“四个三重大生态工程”
【发布时间:2018-04-04 16:02:41】【来源:体改科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月3日下午,全市“四个三重大生态工程”建设督办会议召开。市委常委、常务副市长钟芝清出席会议并讲话。市政府副秘书长易贤良主持会议。市发改委、市林业局、市住建委等市直牵头部门在会上就“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理情况进行了通报。各县市区、功能区分管负责人参会并汇报了各项工作进展情况。

会议要求,各地各部门要进一步明确思路,压实责任,再加措施,加快推进重大生态工程建设。一是思想转变要到位。要切实转变发展观念,要像对待生命一样对待生态环境,追求更高质量的发展。二是工作思路要明确。“厕所革命”工作重点在农村,亮点在城区,核心是无害化处理,关键是资金筹集。要全面加快建设进度,因地制宜创新适用模式,形成财政投入、PPP项目融资和社会资本参与等多渠道融资体系。三是工作责任要压实。各县市区要明确常务副市长负责总统筹,相关分管副市长具体推进,对照三年的实施目标,抓好“长线”督办。四是工作措施要有力。要用最强的措施开展督办,坚持一月一调度,对工作进度进行分析和通报,对工作进展较慢的地区分管负责人进行约谈。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号