设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委召开党风廉政建设工作暨创文工作动员会议
【发布时间:2018-04-15 21:42:08】【来源:机关党委】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

4月13日下午,市发改委召开党风廉政建设工作暨创建全国文明城市工作动员会议。会议由党组书记、主任万玲玲主持。

会上,党组成员、工会主席潘进传达全市创建全国文明城市动员大会暨“五城同创”推进会主要精神,党组成员曾小定传达习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,党组成员、副主任蔡俊华通报委党组2018年党风廉政建设主体责任清单,党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组组长杨涛同志作“重整行装再出发、共谱市发改委新时代全面从严治党新篇章”报告。

最后,万玲玲同志围绕全委干部队伍建设、选人用人导向、讲规矩守纪律、党风廉政建设、创文工作、职责使命、狠抓落实等七个方面作了统筹部署。在干部队伍建设方面,万玲玲同志强调要解决当前干部中存在的“保守、固执、平庸、萎靡”四种思想倾向和“不学习、不守纪、不简约、不高效”四种行为表现的问题,把支部活动与发改大讲坛结合起来,把开卷读书与闭卷考试结合起来,切实加强全委干部队伍建设。在选人用人方面,万玲玲同志要求处理好个人情感与集体荣誉、个性与党性的关系,严格按照德才兼备、绩效明显、群众认可的要求选拔好干部。关于讲规矩守纪律,万玲玲同志要求每一位党员干部,要对标习近平总书记提出的“九种表现”和“五个必须”,做一名讲规矩、守纪律的合格党员干部。关于今年党风廉政建设,万玲玲同志要求全体党员要按照党组党风廉政建设主体责任清单,逐条逐项抓落实,确保全年党风廉政建设工作再上新台阶。在争创全国文明城市工作方面,万玲玲同志要求市发改委全体干部职工秉承“宁脱一层皮、不掉零点一”的责任感,做到短期攻坚和长期践行相结合,立即行动起来,按照职责分工,全力以赴做好“创文”各项工作,为我市“创文”贡献自己一份力量。关于发改部门的职责使命,万玲玲同志要求全委干部按照“落实大战略、狠抓大项目、综合大协调、优化大环境”的要求,认真做好今年的各项工作。关于当前发改工作,万玲玲同志强调,要提高站位抓落实、对标任务抓落实、改进作风抓落实、整合力量抓落实,履行好发改职责使命,为勇当发展排头兵、实现荆州大振兴作出发改部门应有的贡献。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号