设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
钟芝清同志调研督办“厕所革命”和固定资产投资工作
【发布时间:2018-05-17 09:28:58】【来源:厕所革命办】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月15日,市委常委、常务副市长钟芝清赴公安县和松滋市开展专题调研,对“厕所革命”工作和固定资产投资工作进行督办钟芝清同志先后到公安县埠河镇复兴场村、义和村、中石化甜甜加油站、潺陵工业园美创生物科技项目工地、青吉工业园山鹰纸业项目工地和松滋市斯家场镇稻谷溪湿地、万年桥村、姜家岭村、张家岭村、车洋河码头二期工地、松美滋美食城,详细了解“厕所革命”项目施工情况和重点项目建设情况。

钟芝清同志要求,要落实责任,细化分工,全力以赴加快推进“厕所革命”项目开工,确保实现“时间任务双过半”工作目标,要采取措施,严格防范化粪池建设给农村儿童带来的安全隐患;要多元化融资,特别是善于通过专项债券来为“厕所革命”提供资金保障;要探索低成本、可持续的粪渣清掏运作模式;要注意研究农户厕所化粪池容量、生活污水与厕所污水分流、生物降解等问题,开展科学施工。在重点项目施工现场,钟芝清同志详细了解固定资产投资形势和重点项目建设情况,强调要紧紧围绕项目建设不放松,紧盯节点、攻克难点、加快进度,确保项目早日建成、投产达效。

    公安县、松滋市政府主要负责人、分管领导及荆州市政府督查室、市发改委主要负责人陪同调研督办。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号