设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
钟芝清到我委调研固定资产投资工作
【发布时间:2018-05-28 14:31:10】【来源:办公室】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月22日下午,市委常委、常务副市长钟芝清到我委调研固定资产投资工作。会上,委党组书记、主任万玲玲汇报全市元至四月份固定资产投资、“两库”建设和投资项目在线监管平台工作进展情况,市统计局党组书记、局长、市发改委党组副书记姚友安汇报固定资产投资统计工作情况。

钟芝清要求,一是强化项目精准调度。以项目为核心,实行“月督办、月约谈、季调度”,每月对固定资产投资采用重点项目督办、现场督办和开现场会等形式进行定期或不定期的督办,分析问题,列出清单;以县市区为单位,对固定资产投资负增长或增幅后三位县市区的政府(管委会)主要负责人进行约谈;每季度召开一次投资调度会。二是强化融资、引资和投资“三资”并举。发动部门积极向上争取项目,将投资和项目督办一起抓。三是强化“两库”建设。要加强与行业部门的衔接与沟通,发挥部门的积极性;要抓好县市区的项目策划;要借助专业队伍的力量进行项目策划。四是强化审批服务。“放管服”既是大事,又是难事;既要守规矩,又要把事办好,需要长期抓,大力抓。五是做好固定资产投资统计工作。

   会议由市政府副秘书长易贤良主持,委党组成员、科室负责人参加调研活动。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号