设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
荆州市元至四月固定资产投资暨招商引资调度会召开
【发布时间:2018-05-28 14:34:01】【来源:投资科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月18日,全市元至四月固定资产投资暨招商引资调度会在石首召开。市领导崔永辉、段昌林、蒋鸿、刘爱华、向斌、张明军,市委、市政府相关秘书长,各县、市、区政府主要负责人,荆州开发区、荆州高新区、纪南文旅区管委会主任,各地发改局、经发局、招商局、金融办主要负责人参加会议。会上,市发改委、市招商局、市金融办分别通报了全市元至四月固定资产投资、招商引资和融资工作情况,相关县市分别作经验交流和表态发言。

崔永辉强调,各地各部门要清醒、警醒当前经济运行的严峻形势,半程发力、全力以赴、赶本赶超,确保“时间过半、任务过半”。崔永辉同志指出,此次调度会既是检阅项目建设成果的赛场,也是检阅干部转作风抓落实的赛场。各地各部门对当前严峻形势务必高度警醒,透过数量与质量上的差距,看到工作差距和责任差距。

崔永辉要求,要狠抓项目建设,重点抓好新引进重大工业项目、工业技改项目的督办力度;抓好项目策划,全力做实项目库,建立健全工作机制,确保项目接续不断档。要狠抓争资引资,抢抓习近平总书记视察荆州的重大机遇,主动对接中省决策部署,积极做好项目衔接;不断创新招商引资方式,提高招商引资的精准性和成功率。要狠抓市场融资,进一步解放思想,创新融资模式,加快政府投融资平台转型。要狠抓动能转换,坚决杜绝引进落后产能项目,在发展中培植新动能。要狠抓保障服务,不断深化“放管服”改革,确保9月底前实现政务服务市、县、乡、村“一张网”全覆盖。

会上,崔永辉还对防汛抗旱、碧水保卫战“清流行动”、打击固体废物环境违法行为及持续推进“四个三重大生态工程”和“四大补短板”等重点工作作了重点强调。

当天上午,崔永辉还参加了全市2018年二季度重点项目石首主会场开工仪式,实地查看石首双创中心、德永盛纺织、山底湖公园等重大项目建设现场。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号