设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
毛精华部署2018年化港河综合治理工作
【发布时间:2018-05-31 17:21:24】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭


  

  5月30日上午,市政协副主席、化港河市级河长毛精华在市发改委召集荆州开发区、沙市区、江陵县县(市区)级河长以及包保单位和水利部门负责人开会,总结分析前阶段工作,研究部署下阶段化港河治理工作。会议由市发改委党组书记、主任万玲玲主持。

  会上,市发改委通报了化港河实施河长制以来综合治理情况,荆州开发区、沙市区、江陵县化港河河长汇报了化港河前期治理情况,三个县区包保单位及水利部门负责人分别提出意见建议。毛精华就2018年化港河综合治理工作强调:一是提高认识。要认识到化港河的治理工作是国家“三大攻坚战”任务之一;要认识到化港河虽小,但治理难度大;要认识到化港河存在的问题很严重。二是落实责任。要争取多方支持,积极向地方党委政府汇报,把化港河治理同扶贫、创文工作结合起来,同“四个三”工程结合起来;要落实管理机制,县、乡、村三级河长要明确当前重点工作、责任目标、完成时限,各县区要把河长制牌立起来,责任到人,倒逼工作落实。三是尽快达标。2018年要基本实现水质好转、河道畅通、违建拆除的目标。针对当前问题,要按照先易后难、分阶段分批次推进,拿出时间表、路线图;要加强督察督办,根据任务清单采取月巡查、季督办、年结帐的方式,通过层层巡查督导,狠抓落实,促进治理工作取得实实在在的成效。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号