设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
全市“厕所革命”、固定资产投资及财税收入工作督办会议召开
【发布时间:2018-06-15 08:35:38】【来源:厕所革命办】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  6月12日下午,全市“厕所革命”、固定资产投资及财税收入工作督办会在市政府召开,会议总结今年以来“厕所革命”、固定资产投资及财税收入工作情况,安排部署下阶段重点任务。市委常委、常务副市长钟芝清参加会议并讲话。市政府副秘书长易贤良主持会议。市发改委通报了全市“厕所革命”及固定资产投资工作进展情况,市财政局局长陈儒华通报了今年财税收入工作情况,各县市区政府、功能区管委会分管负责人参会并汇报了相关工作进展。

  关于“厕所革命”工作,钟芝清强调,要动员社会各界主动参与,避免政府包办,坚持“多方筹资”,吸纳社会闲散资金;办好试点、打造亮点,助力乡村振兴;要因地制宜、创新模式,建档立卡,全面核实工作进展,保障厕所建设质量;消除隐患,注意安全,要建立健全环境卫生长效机制,在今年内完成交通、旅游、城乡公厕的改造建设。

  关于财政工作,钟芝清要求,要加强财税干部队伍建设,强化财税调度,及时了解和掌握重点税源、重点企业税收增减变化情况;要“查”“挖”并举,严查偷税、漏税、逃税行为,深挖税收潜力,积极培养税源;要在实现时间任务“双过半”的基础上,做到应收尽收,确保全市财税收入平稳增长。

  关于固定资产投资工作,钟芝清强调,要以硬作风硬措施完善项目建设库和储备库,加快推进工业企业技术改造,抓实抓细抓好统计工作,积极推进“互联网+放管服”改革,千方百计确保固定资产投资目标任务完成。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号