设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市政协副主席毛精华实地巡查化港河
【发布时间:2018-07-02 08:58:19】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

6月26日上午,荆州市政协副主席毛精华等一行5人巡查了化港河开发区段、沙市区段和江陵县段,实地调研督办河湖长制工作。化港河荆州开发区、沙市、江陵,县、乡、村三级河长及荆州开发区、沙市区、江陵县包保单位负责人参加。

毛精华一行重点查看了化港河荆州开发区深圳大道、上海大道段和沙市区及江陵县交界岑河镇沙口村段东西两岸,详细询问了解化港河的整治情况。座谈会上,在听取了县级河长化港河治理工作进展、存在的问题及意见建议等情况汇报后,毛精华对化港河近期的治理工作予以肯定,并指出当前治理工作存在的不足和短板,就下步治理工作作出具体安排。

毛精华要求,一是提高认识,主动作为。各级河湖长要切实增强关于落实河湖长制工作的责任感和紧迫感,要有大局观和全局观,不等不靠,主动出击,联合整治,推动河湖长制工作落地见效。二是强管理,搞好宣传。各县区、乡镇,特别村要加强对沿河村民的管理教育,自觉维护好化港河两岸的环境,自觉加入到创建美好家园的具体行动中。要以建设美丽新农村为契机,加强对河湖张制工作的宣传力度,提高群众对河湖长制工作的知晓率,不断形成村民自觉维护和自我保护的意识观念。三是对表提速,限期整改。各级要对照市河湖长办公室制定的化港河“一河一策”工作清单简本,围绕2018年工作目标,提升治理的速度,限期整改。要针对当前存在的水体不流动、生活污水直排、河岸垃圾和杂草等问题,及时开展清淤、清理生活污染源、清理垃圾和清理养殖污染行动,要限定时间抓好治理整改,以扎实有效的行动推进年度目标任务的圆满完成。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号