设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市政协主席、排涝河市级河长王守卫 督查“河长制”落实情况
【发布时间:2018-08-23 09:30:40】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

8月20日,市政协主席、排涝河市级河长王守卫赴排涝河监利段和洪湖段督查“河长制”落实情况。

王守卫一行从监利县容城镇出发沿排涝河主隔堤由西向东至洪湖市万全镇黄丝南闸,沿途查看河岸的治理情况。先后巡查了监利县半路堤桥、容城养猪厂、福田寺节制闸、分盐镇彭口大桥及洪湖市子贝渊闸、下新河闸、黄丝南闸等处,实地查看和询问河道水质、养殖场关停及拆除、河岸及河滩内违章建筑物拆除、水葫芦水花生清理、污染源和排污口的排查及清理情况。

检查过程中,王守卫对河流水质有好转、河道内无障碍、河两岸的养殖场逐步关停等方面的工作予以肯定。同时指出当前河流治理存在的主要问题:一是部分河道被水葫芦覆盖,反弹现象较严重;二是河岸及河滩内的违章建筑物没有拆除。就做好排涝河下步整治工作,王守卫要求,一是要迅速对水葫芦进行清除;二是要继续对污染源和排污口进行排查清理;三是要加大流域内农业面源污染治理力度。最后王守卫强调,县、乡、村三级河长要认真对照省市清流行动”要求和排涝河联系单位下达的2018年排涝河整治工作任务书,按照时间节点推进工作;要举一反三,加强巡查,及时解决问题;要反复抓、抓反复,彻底解决问题。

市发改委副主任蔡俊华陪同督查。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号