设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委开展《监察法》专题讲座
【发布时间:2018-08-27 10:38:47】【来源:机关党委】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  为深入贯彻落实市委关于推进党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动精神,8月24日上午,市发改委党组成员、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长杨涛给全体机关干部职工上了一堂生动的《监察法》宣讲专题党课。会议由市发改委党组成员、工会主席潘进主持。

  


   杨涛同志当前网上热议的“‘90后’最年轻贪官”案例入题,结合大量鲜活的典型案例,从监察法立法目的指导思想原则,监察机关及其职能,监察范围和管辖,监察权限,监察程序,对监察机关和监察人员的监督等六个方面逐章逐条《监察法》进行详细地解读。

   此前,在今年第十九个党风廉政建设宣教月活动期间,市发改委邀请长江大学法学院副教授陈欢进行《监察法》专题辅导。通过两次专题学习,委机关干部更全面、更深刻地学习领会《监察法》的丰富内涵和精神实质。《监察法》讲座既是辅导讲课,又是学习教育活动,进一步强化全委干部职工法治思维意识和廉洁用权的责任意识。


   潘进同志总结时强调,要进一步巩固《监察法》专题学习,支部要安排专题讨论,机关党委要落实好市发改委推进党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动实施方案,责任到人,要与市委市政府中心工作和当前全市坚持不懈推进党的政治建设争做“三个表率”争创模范机关创建活动结合起来,增强党员干部依法履职,主动接受监督,带头遵守党纪党规意识。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号