设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
万玲玲调研精准扶贫联系点产业扶贫工作
【发布时间:2018-08-29 17:07:09】【来源:驻村工作组】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月28日下午,市发改委党组书记、主任万玲玲带领委分管领导、相关科室负责人一行五人到松滋市涴市镇四兴垸村调研产业扶贫工作。万玲玲同志一行实地调研了雷竹产业基地、老年日间照料中心、光伏电站和虾稻连作4个产业扶贫项目,并在村部召开产业扶贫座谈会。

  

  座谈会上,村支部书记王大旺介绍四兴垸村产业发展情况,分别听取12位村产业发展能人产业脱贫致富的经验介绍及建议。万玲玲同志充分肯定四兴垸村在产业发展上取得的成绩,并就如何进一步做好产业扶贫工作提出四点意见。一是抓好现有产业项目的运营管理。进一步完善老年日间照料中心的配套功能,加强光伏电站的运行维护,探索雷竹基地套种套养模式,确保达到预期收益。二是抓好产业扶贫培训。要结合产业发展现状,组织就近就地参观考察,探索分片区、分产业的产业培训路径,为村产业发展提供技术支持。三是抓好土地流转。四是抓好重点产业培育。村两委要在花卉、水果种植、虾稻连作等产业发展上下功夫,夯实现有发展基础,壮大发展规模,促进贫困户增收致富。万玲玲要求驻村工作队全力配合村两委班子开展产业扶贫工作,立足实际谋发展,因地制宜创实绩,并表示市发改委将在产业扶持上给予大力支持。

  

  市发改委党组成员、工会主席潘进主持座谈会,松滋市涴市镇党委书记易发宇参加调研活动。






    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号