设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
走访慰问贫困户,扎实开展 “扶贫日”系列活动
【发布时间:2018-11-02 15:04:53】【来源:扶贫工作组】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    10月19日,市发改委党组书记、主任万玲玲带领班子成员和机关干部,深入到精准扶贫联系点松滋市涴市镇四兴垸村开展2018年“全国扶贫日”活动。

  

结对帮扶干部采取入户走访、实地察看、座谈交流等方式,深入到结对帮扶贫困户家中宣讲精准扶贫、精准脱贫政策;实地查看贫困户脱贫生活情况,现场核查了结对帮扶贫困户政策落实到户情况;与贫困户家庭成员面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们生产生活情况、当前存在的困难,对现场能解决答复的当场予以解决答复,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日增收致富,并送去慰问物资。


通过入户走访,帮扶干部对帮扶对象有了更全面、更深入、更细致的了解,拉近了距离,增进了感情,收获了信任。为制定下一步帮扶计划打下了坚实的基础。

此次入户走访慰问活动是我委“结对帮扶行动月”活动的组成部分。为组织开展好“结对帮扶行动月”活动,我委专门制定了“结对帮扶行动月”活动方案,委党组召开会议传达学习脱贫攻坚会议精神,驻村工作队会同村“两委”召开了全村贫困户大会,组织机关干部开展募捐活动,共募集资金7900元,组织收看了“2018年全国脱贫攻坚奖特别节目”,委主要领导到驻点村攻坚拔寨,开展遍访贫困对象行动。





    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号