设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
2018年经济体制改革工作总结暨2019年工作计划会召开
【发布时间:2018-12-25 11:16:00】【来源:体改科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    12月24日,荆州市经济体制改革领导小组召开2018年经济体制改革工作总结暨2019年工作计划会。会议由市政府副秘书长易贤良主持,市经济体制改革领导小组成员单位负责人及联络员参加会议。

    会议认为,2018年经济体制改革的26项清单(含中省试点5项)基本完成年度目标任务。一是“三去一降一补”纵深推进。去产能、去库存任务全部完成;完成股权相关融资10亿元以上;企业综合成本继续下降,累计减负25亿元以上;出台精准发力补短板三年十大重点工程,总投资5000多亿元。二是投融资体制改革深入推进。工程项目报建、企业开办审批时限分别压缩至99个、4个工作日以内38证合一”走在全省前列。PPP项目累计落地31个、总投资301.65亿元,分别居全省第二位和第四位,并代表湖北在全国第三届PPP论坛上推广介绍。核准荆州区、监利县和文旅区企业债券21.5亿元。三是重点领域和关键环节改革扎实推进。“一次办好”“一张网”“一窗受理”改革有力有效。“一城三区、一区多园”管理体制改革不断深入,设立“荆州联合新材料产业园”。国家级星创天地、众创空间、科技企业孵化器等多种创新平台不断成长,湖北技术交易所荆州分所在长江大学挂牌成立。松滋、监利结合新型城镇化开展支持农民工返乡创业试点稳步推进。江陵县馆藏数字化率达到100%。

    会议要求,经济体制改革领导小组各成员单位要把供给侧结构性改革这个主线贯穿到经济体制改革的全过程、各个环节,按照阶段化、项目化、工程化的要求把经济体制改革的各项任务抓实抓具体,为明年经济体制改革工作开好局、起好步打下坚实基础。一要明确亮点,补齐短板,打造改革优品。牢固树立系统思维和全局眼光,全面、辩证、深刻地理解经济体制改革的内涵,解决好改革不冒尖的问题,再打造一批改革优品。二要研究政策,认真梳理,提高改革能力。密切跟踪近期中省经济工作会议的有关政策,认真梳理相关措施,不断提升抓改革的能力和水平。三要结合实际,抓住重点,增强改革实效。制定市域政策时,要找准结合点,既要讲好“普通话”,也要讲好“地方话”,进一步增强改革的有效性,提高群众的满意度。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号