设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
政协主席王守卫主持召开2019年排涝河综合治理工作推进会
【发布时间:2019-03-22 10:21:29】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

3月20日,市政协主席、排涝河市级河长王守卫在省洪湖分蓄洪区工程管理局洪湖分局,召集监利县、洪湖市排涝河县级河长、包保单位负责人,召开2019年排涝河综合治理工作推进会。会议对2018年以来排涝河治理工作进行总结分析,对2019年工作进行安排部署。会前,王守卫同志带领大家实地巡查排涝河监利县福田寺镇、分盐镇和洪湖市戴家场镇、万全镇段面。


在听取与会人员汇报后,王守卫指出,2018年排涝河整治工作表现为“三有”:一是排涝河的面貌有变化,两岸变得越来越美;二是整治推进工作有力度,治理工作抓得实收效好;三是对实现治理目标有信心,上下各级的认识高、决心大。围绕实现2019年排涝河综合治理总体目标,王守卫要求做到“六个全面”:全面开展退渔退耕还河,全面禁养蓄禽,全面治理“四乱”,全面绿化美化沿河两岸,全面截污治污,常规巡河保洁全面覆盖。

就抓好当前工作,王守卫强调,一是清除水葫芦、水花生,工作要抓早抓实,上下游要联手互动形成合力,要抓住关键点,落实点位清单制,确保每段每处每点全覆盖,不留任何死角和盲区。二是要落实必要的经费保障,县市要落实专项的河流治理保障资金,进一步加大人力物力财力投入。三是加大项目争取的力度,要把排涝河打造成我市形象样板河渠,要争取河渠加固项目早日落实,将排涝河整治同当地的旅游发展结合起来,助力美丽乡村建设。

市发改委副主任蔡俊华参加会议。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号