设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市政协副主席毛精华全线巡查化港河
【发布时间:2019-03-28 11:36:44】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

3月25日,荆州市政协副主席、化港河市级河长毛精华一行4人全线巡查化港河开发区段、沙市区段和江陵县段,实地调研督办河湖长制工作。

毛精华一行从江陵县资市镇花章村出发,沿沙市区岑河镇至荆州开发区深圳大道,重点查看化港河江陵县资市镇花章村段、沙市区岑河镇沙口村段和开发区化港河污水提升厂站等处。巡查中毛精华详细询问了解化港河整治情况,对化港河过去阶段的治理工作予以肯定,同时指出当前治理工作存在问题:部分河岸的杂草、垃圾清理不彻底;河岸边有畜禽养殖现象;部分河域岸线内有围堤、小鱼塘等。

就抓好下步治理工作,毛精华强调,一是抓好问题整改。要及时清理杂草、垃圾及畜禽养殖,疏挖围堤及小鱼塘,加固护坡。二是落实主体责任。三个县(区)要按照属地管理、便于治理的原则,加强流域管辖范围内河湖的治理,各级河长要切实担负起第一责任人的责任,确保化港河每个段面、每段河岸的整治工作都落实到县乡村。三是加大整治力度。要切实把河湖长制同“四个三”生态工程、农村人居环境整治结合起来,要上下联动部门联手形成合力,加大人力物力财力投入,调动各方积极参与治理工作,确保顺利实现2019年整治工作目标。

     市发改委副主任蔡俊华参加巡河。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号