设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委组团赴枝江市七星台镇马羊洲村学习考察
【发布时间:2019-04-02 09:14:15】【来源:办公室】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

     3月29日,市发改委党组书记、主任万玲玲带队一行18人,到枝江市七星台镇马羊洲村学习考察精准扶贫和乡村振兴工作。

  

     考察团先后参观了马羊洲村总体规划展、民俗文化展、专业合作社和改造后的民居,并召开座谈会。座谈会上,枝江市七星台镇委主要负责人、马羊洲村支部书记分别介绍了马羊洲村精准扶贫和乡村振兴工作。考察团成员纷纷发言,充分肯定马羊洲村通过合作社发展民俗旅游带领村民脱贫致富实现乡村振兴的先进经验,并表示回去后学习马羊洲的先进理念,搂起袖子加油干,带领群众脱贫致富奔小康。会上,万玲玲同志最后发言,她认为马羊洲的经验就是三个字:“想、干、管”,大家要学其精髓,一是要规划先行,搞好总体规划和模式设计;二是要打造亮点,努力打造核心产业和核心区;三是要创新投融资方式,积极筹措资金;四是市发改委(工作队)、松滋市、镇和村四级联动,共同打赢扶贫攻坚战,让双河村和四兴垸村美起来、富起来、强起来。

     

市发改委党组成员、副主任刘康,党组成员、总会计师潘进;市发改委驻松滋市王家桥镇双河村、市镇四兴垸村扶贫工作队队员;松滋市王家桥镇、市镇政府分管负责人,攻坚办主任;双河村、四兴垸村党支部书记和村委会副主任参加学习考察。

 




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号