设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
我市举行二季度固定资产投资项目拉练活动
【发布时间:2019-06-04 08:38:54】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

5月30日至31日,我市举行二季度固定资产投资项目拉练活动,市委书记何光中,市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市政协副主席张明军等市领导和各县市区、功能区、市直部门主要负责同志,现场考评了8个县市区和3个功能区的31个在建项目,并在洪湖市新滩镇召开总结大会。

  在总结大会上,何光中认真听取了项目考评结果等有关通报,传达学习了省委十一届五次全会精神。纪南文旅区、荆州开发区、洪湖市项目考评排名前3位,在会上交流经验;而考核排名末3位的石首市、荆州区、荆州高新区,则在会上作了表态发言。

  何光中听取发言后指出,在两天拉练活动中,既看到了一批亮点项目,也看到了各地工作差距;既看到了全市工业投资的压力,也看到了产业集群建设的信心。当前,我市经济仍处于工业化中后期,仍处于投资拉动阶段。稳增长的关键就是要稳投资,稳投资的核心就是要稳项目,稳项目的重点还是工业项目和产业项目。各地各部门要切实增强紧迫感和责任感,自加压力,奋勇争先,聚焦投资特别是工业投资,以钉钉子精神争项目、跑项目、落实项目。

  何光中强调,省委十一届五次全会为我们做好当前各项工作提供了重要遵循和科学指南,各地各部门要准确把握省委全会对打好打赢三大攻坚战的整体部署,准确把握省委全会“将打好三大攻坚战与推动高质量发展结合起来”的发展思路,准确把握省委全会对深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神的工作安排,为推动荆州转型赶超、加快复兴作出新的更大贡献。

  何光中强调,全市上下要全力以赴加快推进项目建设。各地党政主要负责同志要深化思想认识,始终把项目建设摆在首位,集中工作精力,奋力开创项目建设新局面。“一城三区”要担当全市项目建设的火车头,为各县市起到带动示范作用。各地各部门要提高政治站位,深刻分析国际国内经济发展形势,准确把握中美贸易摩擦带来的挑战和机遇,聚焦沿海地区和华为公司产业转移,加大招商引资和项目建设力度。

  何光中强调,要全力冲刺全年“时间过半、任务过半”目标任务,确保各项工作达成时序进度要求。要抓好投资调度,固化项目拉练机制,表格化、责任化、限时化推进项目建设;抓好工业调度,开展“千名干部进千企”活动,帮助企业破解发展难题;抓好财税调度,将减税降费政策落到实处,切实增强财税收入质量。统筹抓好“三大攻坚战”、乡村振兴、防汛抗旱等工作,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。

项目拉练过程中,各县市区、功能区和市直部门主要负责同志现场评分,荆州华夏历史文化科技园、荆州市江汉精细化工有限公司硅烷偶联剂建设项目、湖北荆州煤炭铁水联运储配基地一期工程、万华禾香板业(公安县)有限责任公司年产25万立方米无甲醛秸秆生态板项目、荆州港松滋港区车阳河码头二期工程、湖北省第二届(荆州)园林博览会项目、美好绿建科技产业园、伟速达(荆州)汽车安全系统有限公司新建年产1800万套汽车配套产品项目、法雷奥三期扩建项目、荆州瑞安生物医药产业园等获评10佳项目。

市发改委主任万玲玲、副主任曾小定、徐承超组织并参加活动和会议




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号