设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
王守卫调研排涝河河长制工作
【发布时间:2019-07-09 10:42:21】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  7月4日,市政协主席、排涝河市级河长王守卫调研排涝河河长制工作。市政协副秘书长秦明山,市发改委主任万玲玲、市生态环境局局长刘兵、市发改委副主任陈时明,监利县、洪湖市排涝河县级河长及联系单位负责人参加调研。

1.jpg

  王守卫一行从监利县容城镇出发沿排涝河由西向东至福田寺镇,沿途查看容城大道出水口、林长河泵站排污口和福田寺节制闸。在巡查现场,王守卫重点查看了2个出水、排污口,就污水收集管网和黑臭水体综合整治工程规划设计、项目建设、资金筹措等情况与监利县有关同志进行了研究讨论,要求监利县进一步明确责任,加快推进截污治污工程建设,拿出时间表、路线图,做到早建设早受益。在监利县福田寺节制闸现场,就抓好下步工作,王守卫强调:一是要抓好两项重点工作,监利县要抓紧推进截污设施及污水处理厂建设,洪湖市要重点防止水葫芦水花生出现反弹;二是要开展“六个全面”行动,即全面“清四乱”、全面开展退渔退耕还河、畜禽全面禁养、沿岸全面绿化美化、全面截污治污、常规巡河保洁全面覆盖;三是要落实一个责任,河长要落实好第一责任人的责任,各级排涝河联系单位履行好巡查职责,为河长当好参谋助手,要及时发现、督办解决存在的突出问题,特别是县级联系单位要加强与县河湖办、责任乡镇互联互动、联防联控,做到河长履责、联系单位尽责。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号