设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市发改委检查汛期油气长输管道安全运行情况
【发布时间:2019-08-02 16:45:07】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  7月23日至25日,市发改委副主任王瑛及油气管道专家一行,对“荆石线”油气长输管道汛期安全运行情况进行了全面检查。

  检查组一行通过查阅台账资料、实地检查、听取情况介绍等方式,检查了荆州接管站、公安分输站的应急值守、应急预案及演练、防汛物资储备、设备保养检修记录、日常巡查记录、安全教育培训等情况,实地查看了“荆石线”与沙公高速、汉宜高速、蒙华铁路交叉点的油气管道阴极保护情况,沙市区、江陵县、公安县3个阀室的安全运行情况,江陵县马家寨乡长江穿越点和公安县安乡河穿越点的安全防护情况,石首市高基庙镇与湖南省交接处的管道标识桩安全设置情况。对本次检查中发现的标识牌不清晰、江河穿越点未设宣传警示牌、阀室记录不全不规范等问题,检查组要求省天然气公司抓紧整改,确保油气长输管道安全度汛。

  检查组还检查了石首市的荆州华沃正旺生物能源科技有限公司沼气发电项目、公安旺能旺能环保能源有限公司垃圾发电项目等在建施工安全生产情况。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号