设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
蒋鸿检查纪南文旅区油气长输管道安全生产工作
【发布时间:2019-08-12 11:20:22】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月8日上午,市委常委、常务副市长蒋鸿深入纪南文旅区开展油气长输管道安全生产检查。蒋鸿一行检查了高岳路与荆荆成品油和西气东输油气管道交叉点的保护涵施工现场及楚国八百年水系横穿荆荆成品油预控点,详细了解中石化华中公司、中石油西气东输分公司等企业油气长输管道走向、管径、管压、埋深及现场管控措施等相关情况,听取了纪南文旅区管委会关于管道安全保护及油气管道改线的情况汇报,对做好管道安全保护工作提出了明确要求。

1.jpg

  蒋鸿指出,油气长输管道安全运行关系到地方经济社会发展,关系到广大人民群众生命财产安全,要进一步提高思想认识,切实增强做好油气长输管道安全生产工作的责任感、紧迫感;始终坚持“安全第一、安全发展”的理念,压实油气长输管道安全生产工作责任;加强管道保护宣传,加强管道日常管理,加密标识桩、警示牌;加大巡查力度,强化隐患排查治理,及时制止第三方施工对管道形成的占压,消除油气长输管道安全生产隐患,坚决杜绝油气长输管道重特大事故发生,为荆州高质量发展提供坚实的安全保障。

  市政府副秘书长易贤良,市发改委主任万玲玲、副主任王瑛以及应急管理局等部门负责人参加检查。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号