设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
“信用+”助力家政服务业“提质扩容”
【发布时间:2019-09-06 08:50:59】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭


  9月3日上午,荆州市“信用+家政服务业”APP推进会召开,全市家政服务业近百名企业代表参与会议,市发改委、市商务局、市人社局、市总工会、市妇联以及市保洁协会相关负责人出席会议并讲话,共同推进“信用+家政服务业”平台建成上线,助力家政行业“提质扩容”,全面加快荆州社会信用体系建设。

image.png

  贯彻落实文件精神,推进行业信用建设

  会议学习传达《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔2019〕30号)等文件精神,《意见》强调要“加强平台建设,健全家政服务领域信用体系”。

  会上,市发改委副主任、市信用副主任宋兆菊指出,今年,家政行业迎来了一大波政策红利,“提质扩容”、“信用体系建设”是其中的“主旋律”,相关顶层文件接连发布,表明了国家大力加强家政行业信用体系建设的决心。为此,我们要积极响应,深刻领会,抓好落实;要大力推进我市“信用+家政服务业”APP上线运营,构建家政服务业诚信生态圈;要加强行业监管,规范行业发展,把握政策支持,抓住发展机遇,助力家政服务快速健康发展。

image.png

  助家政促民生,“爱心工程”大有可为

  荆州市是劳务输出大市,家政领域外出务工人员数量庞大。市总工会副主席向锋强调家政服务业是“小切口、大民生”的体现,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用,这是“爱心工程”,大有可为。要让服务更加专业化、规范化,要让家政行业成为荆州“新名片”。

  市保洁协会常务副会长刘远红代表行业作表态发言,表示“要积极支持政府推进信用家政平台建设,提高管理水平,争取成为我市家政行业优秀示范企业和服务明星。”

image.png

  赋能信用体系建设,“领跑”全省家政行业

  江苏斑马软件CEO张浩详解信用家政APP——家服e(企业版)、家政加(客户版)功能布局。据悉,会议现场已有过半企业入驻平台。他表示,信用家政APP布局荆州、落户荆州,是荆州市政府高度重视、全面推进的结果,是“领跑”全省家政服务业的“率先”之举,是充分把握政策红利,顺应“互联网+”大数据时代潮流的明智之为。信用家政APP的上线运营,必定成为助力家政行业发展的重大契机,以科技赋能信用体系建设,以信用建设促进经济腾飞。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号